本文へジャンプ - トップメニュー|検索
トップページ > 健康福祉局 > よこはま健康スタイル ~ YOKOHAMA ENJOY WALKING ~ > よこはま健康スタンプラリー > よこはま健康スタンプラリーとは?

よこはま健康スタンプラリーとは?

市民の方はどなたでも参加できるワン!!

市内で行われる健康づくり活動をスタンプ対象とし、スタンプを2つ集めて、健診などの健康チェックを受けた方を対象に、抽選で景品等をプレゼントします。

対 象 横浜市民と、横浜市に通勤・通学している方等
対象期間 平成29年1月から6月まで
抽選時期 平成29年7月

よこはま健康スタンプラリーパンフレット 表紙イメージ

※ ダウンロードしたパンフレットからはご応募頂けません。
イベント会場や区役所(福祉保健課)で配布している専用の健康スタンプカードをご利用ください。

スタンプラリー対象事業

1. 運動・スポーツ
  2. 食生活
  3. その他健康づくり・介護予防の講座、イベント等で横浜市が指定するもの
    対象事業一覧はこちらをご覧ください

対象期間

平成29年1月1日(日)から6月30日(金)まで。
(抽選は平成29年7月の予定です。)

よこはま健康スタンプラリーの流れ

1. ステップ1

横浜市が指定する対象事業(※)に参加して
    スタンプを2つ集めましょう。
    対象事業一覧はこちら

※ 1.運動・スポーツ / 2.食生活 / 3.健康づくり・介護予防の講座、イベント等で横浜市が指定するものです。対象事業一覧は各区役所福祉保健課でも配布しています。
    ※ 健康スタンプカードは、区役所(福祉保健課)や、対象事業でお配りしています。

2. ステップ2

健康スタンプカードに漏れなく記入し、
    景品を選んで応募しよう!

• 健康目標を選びましょう。
    • 健診など健康チェックを受けた年月を記入しましょう。
      1年以内に健診など健康チェックをした時期を記入してください。
      何も受診していない方は、健康チェックリストでチェックした時期をご記入いただくことでOKです。なるべく早くに健診・検診を受診しましょう。
      【健康チェックの事例】
      職場や学校の健診、特定健診、横浜市健康診査 / 妊婦健診 / 人間ドック / 横浜市がん検診 / 横浜市歯周疾患検診
    • スタンプを2つ集めましょう。
    • 選んだ健康目標を振り返りましょう。

※区役所福祉保健課にある「応募はがき回収箱」入れるか、52円分の切手を貼ってポストに投函してください。
    景品のご案内はこちら

3. ステップ3

抽選でステキな景品が当たります!
    抽選は平成29年7月の予定です。
    (7月末以降、順次当選者へ発送します。)

よこはま
健康スタンプラリー